В Киеве прошел «Марш за импичмент» | Новости Киева

В Киеве прошел «Марш за импичмент»

Саакашвили провел своих сторонников через центр Киева и объявил о начале «народного импичмента». Он призвал свалить власть олигархии и установить диктатуру среднего класса.Около 6 тысяч сторонников бывшего президента Грузии и экс-главы одесской области Михаила Саакашвили в воскресенье, 3 декабря, прошли маршем по центру Киева в поддержку инициативы по объявлению импичмента президенту Украины Петру Порошенко. Шествие завершилось на Европейской площади, где перед собравшимися выступил сам Саакашвили, представители его «Движения новых сил» и оппозиционные нынешней власти политики.

«За три года президент своими действиями накинул на нас ярмо, и сегодня все украинцы не верят в свои силы, в то, что возможно что-то изменить», — заявил депутат Юрий Деревянко. Он призвал участников акции проголосовать в интернете за петицию, призывающую Раду начать процедуру импичмента.

Диктатура среднего класса

Сам Саакашвили заявил, что украинские власти угрожают ему. «У них есть планы насчет меня, потому что олигархи, русские и украинские, прекрасно договариваются между собой. Главный наш враг — олигархия и ее представитель президент Порошенко», — заявил он. «Я предлагаю, не дожидаясь еще 25 лет, свалить диктатуру олигархии и установить диктатуру среднего класса Украины», — продолжил политик.

Именно на 3 декабря политиком было назначено начало так называемого «народного импичмента». В конце ноября Саакашвили назвал 3 декабря «часом икс» для Украины и сообщил, что в течение двух недель в каждом регионе будут работать «информационные центры», а он сам планирует «ездить по стране, поднимать людей». Саакашвили заявил, что намерен общаться с украинцами «мирно и спокойно, обоснованно, с конкретным планом и кандидатами на конкретные должности». Тем не менее, полной ясности, как он намерен добиваться импичмента, по-прежнему нет.




Загрузка...

Вам понравиться



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях