В Киеве прошел «Марш равенства» ЛГБТ и их сторонников

Около 2,5 тысяч человек приняли участие в киевском «Марше равенства», организованном ЛГБТ-сообществом. Националисты пытались остановить его, но были блокированы полицией.В Киеве в воскресенье, 18 июня, в рамках ежегодного форума «Киев Прайд» прошел «Марш равенства», организованный украинским ЛГБТ-сообществом и их сторонниками. Полиция не допустила столкновений между участниками марша, их было около 2,5 тысяч, и несколькими сотнями противниками ЛГБТ — активистами националистических партий.

Из-за опасности столкновений участники маршей даже изменили маршрут. Вместо Владимирской улицы и улицы Льва Толстого они прошли по бульвару Шевченко. Под прикрытием полиции участники марша сели в метро на станции «Льва Толстого» и покинули центр Киева.

Между тем даже после окончания марша продолжились стычки между полицией и националистами. За несколько минут до начала движения полиция взяла в кольцо противников марша, передает корреспондент телеканала 112. Противники поняли, что участники марша сменили маршрут и пытались прорвать кольцо. Но конная полиция не дала им пройти ни в парк Шевченко, ни в сторону Дома учителя.

В результате беспорядков задержано до десяти человек. Безопасность мероприятия обеспечивали около 5 тысяч сотрудников правоохранительных органов.



Вам понравиться



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях