В Киеве орудуют киллеры Путина: частная разведка США узнала о череде громких убийств в Украине

В Киеве работают сотрудники спецслужб России, которые могут устроить новые громкие преступления.

Об этом говорится в материале вице-президента департамента тактического анализа частной американской разведывательно-аналитической компании Stratfor Скотта Стюарт, пишет «Апостроф».

В разведке отметили, что российские спецслужбы имеют долгую историю причастности к убийствам и преследовали врагов власти по всему миру.

Уточняется, что на территории России неугодных обычно расстреливали, однако за пределами страны все делается более осторожно.

При этом в Stratfor добавили, что в Украине россияне и их чеченские приспешники действовали в основном неприкрыто.

Так, в 2016 году в центре Киева в результате подрыва автомобиля погиб белорусский и украинский журналист, критик российской власти Павел Шеремет.

Следующим стал российский журналист Александр Щетинин, который критиковал президента России Владимира Путина. Его в августе 2016 года нашли мертвым на балконе собственного дома в Киеве с огнестрельным ранением в голову.

В марте 2017 года в центре Киева был убит бывший депутат Госдумы Денис Вороненков, который давал показания против беглого экс-президента Украины Виктора Януковича.

Позднее было совершено покушение на на известного критика чеченского правительства Адама Осмаева. На него напал гражданин РФ Артур Денисултанов-Курмакаев, который представился французским журналистом.

27 июня 2017 года был взорван полковник военной разведки Украины Максим Шаповал.

В разведке подчеркнули, что Киев стал опасным местом для тех, кто воспринимается как враг Путина и его чеченского «вассала» Кадырова.

Также в в Stratfor напомнили о подрыве в центре Киева автомобиля, в котором ехал Тимур Махаури. Подчеркивается, что это убийство имеет все признаки профессиональной, финансируемой государством спецоперации.

«Устройство, заложенное в автомобиль Махаури, почти наверняка было сделано профессионалом, который просчитал взрывную силу, чтобы устранить цель, не причинив слишком больших сопутствующих потерь», — говорится в сообщении.

Отмечается, что Махаури должен был предпринять меры безопасности, учитывая предыдущие убийства.

«В Киеве остается еще немало врагов России. Учитывая недавние события, неудивительно, если последуют новые убийства. Чтобы избежать судьбы Махаури, тем, кто не в ладах с Кремлем, следует быть более осторожными», — резюмировали в разведке.


Monobank UA

Вам понравиться



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях