В Киеве объявился Янукович (фото) | Новости Киева

В Киеве объявился Янукович (фото)

20170614183235На фотографии бывший президент «искренне» улыбается и поздравляет украинцев с Днем Независимости

 В Киеве в Днепровском районе возле станции метро Черниговская до сих пор висит билборд с изображением беглого президента Украины Виктора Януковича. Снимок обнародовала журналистка Елена Кисиль.

«Киев. Новороссийская площадь (метро «Черниговская»). Наши дни/ «Соскучились? Соскучились? Соскучились?», — сказал бы Мориарти», -написала она на свой социальной сети в Facebook.

Как сообщали «Комментарии» , 4 мая в Оболонском суде Киева прошло подготовительное заседание суда по делу о государственной измене Януковича. Оно продлилось в течение неполного часа, а затем суд объявил перерыв до 18 мая.

14 марта Генпрокуратура передала дело о госизмене Виктора Януковича в суд, затем это дело передали в Апелляционный суд Киева для определения подсудности.

Позже стало известно о том, что Шевченковский районный суд Киева назначил на 13 апреля 2017 года слушания по существу дела о незаконной передаче в собственность экс-президента Виктора Януковича угодья в урочище «Сухолучье» в Киевской области площадью 17,48 г.

Ранее Виктор Янукович  не раз сообщал, что не получал никакого подозрения в инкриминируемом ему преступлении и не считает себя виновным в государственной измене.

17 января Главная военная прокуратура Украины получила фотокопию заявления беглого экс-президента Виктора Януковича с просьбой к России ввести войска в Украину. По мнению защиты Януковича, документы не устанавливают никакого отношения Виктора Януковича к преступлениям, которые ему инкриминируются, а наоборот, устанавливают наличие статуса действующего президента Украины по состоянию на 1 марта 2014 года.

В середине января Генеральная прокуратура РФ заявляла, что не получала от компетентных органов Украины запросов о выдаче Виктора Януковича.

6 февраля стало известно о том, что  Адвокаты бывшего президента Виктора Януковича планируют подать в Европейский суд по правам человека относительно дела о его заочном суде.

Ранее сообщалось о том, что  адвокаты Януковича сообщили, что бывший президент готов прибыть в Украину для участия в суде, однако для этого государство должно обеспечить его безопасность.

Отвечая на вопрос, при каких условиях экс-президент лично прибудет в суд, его адвокат сказал: «Если это дело все-таки будет расследовано, будут установлены лица и государство сможет обеспечить безопасность, он будет участвовать лично в этом деле. Пока это будет дистанционно.




Загрузка...

Вам понравиться



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях