В Киеве маленький ребенок умер от страшной инфекционной болезни

В Киеве от менингита умер двухлетний ребенок, который посещал детский сад в Печерском районе.

Об этом сообщила пресс-служба Госпродпотребслужбы.

«31.10.2017 года зарегистрирован третий летальный случай ребенка 2-х лет, предварительный диагноз: «Менингококковая инфекция, менингококцемия», — говорится в сообщении.

Родители обратились за помощью 30 октября, тогда малышу был поставлен диагноз «ОРВИ, интестинальный синдром». В тот же день, в 23:00, ребенка госпитализировали в Киевскую городскую детскую клиническую инфекционную больницу. В 5 утра следующего дня он умер.

В детсаду, а также по месту жительства ребенка, проводят противоэпидемические мероприятия, врач обследовал всех детей.

Также сообщается, что тех, кого 31 октября не было в учреждении направили в поликлинику для наблюдения и обследования на наличие возбудителя менингококковой инфекции.

Напомним, менингит – это воспалительный процесс в оболочках головного или спинного мозга, возбудителем которого могут быть вирусные и бактериальные инфекции.

Причиной заболевания являются инфекции вирусной и бактериальной природы. Это могут быть менингококки, пневмококки, гемофильная палочка тип b, туберкулезные микобактерии, кишечная палочка, стрептококковые бактерии группы В, амеба.

У детей причиной менингита преимущественно становятся энтеровирусы. Передается, чаще всего, воздушно-капельным путем.

Кроме того, менингит может развиться как осложнение после кори. Наиболее тяжелым таким осложнением является коревой менингоэнцефалит.



Вам понравиться



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях