В Киеве демонтируют легальные МАФы | Новости Киева

В Киеве демонтируют легальные МАФы

newsvideopic_departament-miskogo-blagoustroyu-mae-aktivnishe-42487На последнем заседании постоянной комиссии Киевсовета по вопросам предпринимательства, торговли и регуляторной политики работу трех департаментов КГГА, ответственных за размещение временных сооружений и МАФов, — Департамента промышленности и развития предпринимательства, Департамента городского благоустройства и сохранения природной среды и Департамента архитектуры и градостроительства — оценили как удовлетворительную.

Вследствие нескоординированных действий этих департаментов в городе незаконно устанавливают МАФы и ошибочно демонтируют легальные временные сооружения. Об этом сообщила депутат Киевсовета Валентина Мандрик.

«Недавно я организовала выездную проверку Пейзажной аллее, где временное сооружение не имеет документов. Продавцы улыбаются и говорят: «Да у нас есть крыша», — отметила Валентина Мадрик.

По мнению депутата, проблема заключается в том, что Департамент городского благоустройства и сохранения природной среды не плодотворно и не активно сотрудничает с Департаментом архитектуры и градостроительства, где есть общая база с легальными временными сооружениями, которые разрешены в соответствии с документами.

По словам Валентины Мандрик, предприниматели обращаются к членам комиссии по вопросам предпринимательства, торговли и регуляторной политики с тем, что их законно установленные временные сооружения ошибочно полагают демонтировать. После этого в лучшем случае попросят прощения и предлагают за собственные средства предпринимателя вернуть его имущество обратно.

«Я за законные временные сооружения, но против тех, что работают без документов», — подытожила Валентина Мандрик.





Загрузка...

Вам понравиться



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях