В Десятинном переулке демонтируют верхние этажи здания | Новости Киева

В Десятинном переулке демонтируют верхние этажи здания

newsvideopic_rozpochato-demontag-verhnih-poverhiv-budivli-v-d42078Вчера, 3 июня, заместитель городского головы, секретарь Киевского городского совета Алексей Резников проинспектировал стройплощадку в Десятинном переулке, 3-5, где строительная компания «Интеграл-Буд» еще 29 мая должна начать работы по демонтажу верхних этажей здания.

Об этом сообщает пресс-служба Киевсовета.

«На сегодняшний день действительно победа, в которой все получили выгоду: общественность, которая доказала, что действительно возможно добиться того, чтобы застройщики придерживались градостроительных требований; ЮНЕСКО, которое давало соответствующие выводы и комментарии относительно того, что не может в этой древней части города быть таких зданий; столичная власть, которая доказала, что во время каденции городского головы Виталия Кличко и Киевского городского совета, со всеми фракциями вместе, несмотря на политические предпочтения, надо выполнять законные требования. А решение есть такое — нельзя строить то, что запрещено. И застройщик получил выгоду, потому что он проявил сегодня очень большое мужество. Я понимаю, что коммерчески здесь очень дорогие квадратные метры, но они доказали, что являются представителями социально ответственного бизнеса, который может идти на компромисс», — прокомментировал демонтажные работы Алексей Резников.

Он отметил, что данный вопрос было решено не через кровь, не из-за столкновений и ломание заборов, а благодаря цивилизованным переговорам, голосованию в Киевсовете. «Застройщик самостоятельно выполнил наши требования и начал демонтаж лишних этажей. А мы ему просто немного помогли», — говорит заместитель городского головы.

Алексей Резников отметил, что в Киеве очень много многоэтажных зданий, которые строятся с нарушениями, однако власти показать бизнесу, что в его интересах быть социально ответственным: «Мы, как власть, должны искать компромисс. Надо показать строительному бизнесу, что они могут прийти и строить, но только с соблюдением законов, строительных норм и градостроительных условий, тогда никто не будет мешать. Но если они будут нарушать законы, то будет снесено и двух, и трьохповерхивкы и больше. Это начало. Это первая ласточка. Но этот застройщик сегодня имеет шанс показать другим, что он может соблюдать правила игры. Это хороший пример», — резюмировал Алексей Резников.

На инспекцию пришел и народный депутат, активист Игорь Луценко, который поблагодарил Алексея Резникова и городской власти за «первую ласточку» в такой борьбе.

Также присутствовали активисты, общественные деятели, среди которых — юрист, общественный правозащитник протестующих против застройки Пейзажной аллеи Марина Соловьева.

Будет составлен акт о выполнении решения Киевсовета от 12.02.2015 и начало работ по демонтажу верхних этажей здания в Десятинном переулке, 3-5. После этого будут отработаны документ о взаимопонимании между городскими властями и застройщиком, который будет регламентировать то, что городские власти не будет претензий к застройщику, потому что он выполнил решение Киевского городского совета.

После консультаций со специалистами будет определен срок, в течение которого застройщик должен завершить демонтажные работы.




Загрузка...

Вам понравиться



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях