В центре Киева правоохранители изъяли ножи, гранату, взрывпакет и пистолет

Pistolet-Streamer-1014Большинство «находок» у граждан обнаружили на Крещатике

В течение сегодняшнего дня в центре Киева правоохранители изъяли штык-нож, светошумовую гранату, взрывной пакет и пистолет. Об этом сообщили в столичной полиции.

Так, на улице Крещатик возле фильтрационного пункта во время поверхностного осмотра у молодого человека нашли штык-нож. Он не смог внятно объяснить с какой целью переносил опасный предмет. Владельцем оказался 28-летний уроженец Закарпатья.

На центральной улице столицы у жителя Одесской области, 1998 года рождения, также изъято охотничий нож.

Впоследствии на улице Михайловской в ​​киевлянина полицейские изъяли перемотанный скотчем светошумовую гранату и предмет, похожий на петарду.

Кроме этого, гранаты прикреплены также шурупы и другие металлические предметы.

У 20-летнего прохожего на Крещатике во время проверки найден предмет, похожий на взрывное пакет, а у 18-летнего местного студента обнаружено стартовый пистолет с признаками переделки под боевое оружие.

Напомним, что сегодня в центре Киева продолжалась панихида по погибшим на Майдане.

В период с 21 ноября 2013 по 21 февраля 2014 во время столкновений протестующих с силовиками в центре Киева погибло более ста человек, крупнейшее из которых — 20 февраля. Большинство людей погибло от пуль снайперов, которые попадали протестующим в голову, сердце и шею. Впоследствии погибших участников акций протеста стали называть Небесной сотней. Кроме того, сотни протестующих в Киеве получили ранения.

По данным Генпрокуратуры, в целом во время евромайдан пострадали 2,5 тысячи человек, 104 из них погибли.


Вам понравиться



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях