Устроит ли Путин масштабное наступление на Украину: появился свежий прогноз

На данный момент не существует большой угрозы полномасштабного наступления России на Украину, на что указывают 5 факторов.

Об этом в своей колонке написал главный редактор «Цензор.НЕТ» Юрий Бутусов.

Одним из важнейших факторов, которые помешают Путину начать полномасштабную войну против Украины является оторванность украинского общества от российского.

Также немаловажную роль играют и санкции Запада против России. В случае войны Запад будет последовательно удушать РФ все новыми и новыми ограничениями, которые могут привести к краху экономики.

Третьим фактором является обороноспособность Украины, которая за последние несколько лет стала серьезным сдерживающим моментом для России.

«Сама путинская Россия как преемница СССР страдает всеми системными недостатками. В России отсутствует самостоятельное гражданское общество, все контролируется Кремлем. И идея глобальной мобилизации, больших жертв ради завоевания Украины в РФ совершенно не популярна», — считает Бутусов.

Еще одним слабым местом России является внутренняя политика и проблемы в самой России, которые также не позволяют мечтать о большой войне.


Monobank UA

Вам понравиться



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях