Украинцы снова почувствуют экономический кризис — эксперт

Американские аналитики прогнозируют мировой экономический кризис. Украинские экономисты подтверждают проблемы с курсом гривны.

«С 2007 года находимся в пределах экономического кризиса, который еще не завершился. О приближении новой волны указывает стабильность фондовых рынков. Зашкаливают показатели доходности, цены на товары растут. Чем дольше продолжается стабильность, тем быстрее наступит кризис», — сообщил Борис Кушнирук, экономический эксперт.

Дополнительно ускоряют кризис недоразумения между крупнейшими странами мира.

«Серьезно влияет политика президента США Дональда Трампа. Он развязывает мировую торговую войну. Хочет избежать торгового дисбаланса в своей стране и укрепить доллар, который является ключевой расчетной валютой мира. Но укрепление доллара повышает стоимость американских товаров. А это снизит их конкурентоспособность. Трамп только наделает проблем и ускорит мировой кризис».

Украинцы снова почувствуют отголоски экономического кризиса. В прошлый раз страна больше всех в мире пострадала от обвала рынка.

«Украинцам не привыкать к экономическим неурядицам. Они очень болезненно бьют нашу сырьевую экономику. Во время кризисной волны, которая надвигается, цена на сырье упадет. Наша экономика не получит необходимого количества валюты за экспорт и курс гривны существенно снизится. Пока еще есть время для построения перерабатывающей экономики. Но я не вижу правительственной стратегии и желание что-то изменить. Если второстепенные реформы еще как-то воплощаются, то основная экономическая не проводится. За негативного прогноза, если не получим финансовую помощь от Международного валютного фонда, до конца 2019 года доллар будет стоить 39,4 гривен».


Вам понравиться



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях