Украина закрыла иностранцам въезд в Крым | Новости Киева

Украина закрыла иностранцам въезд в Крым

Президент Петр Порошенко пообещал наложить ограничения на живущих в Украине россиян во время военного положения. Он заверил, что права украинских граждан ограничены не будут.Украина будет пропускать в Крым только украинских граждан. «Админграницу с временно оккупированным Крымом можно пересечь исключительно по украинским документам. Граждане Украины могут пересекать ее беспрепятственно», — заявил первый зампред украинской Госпогранслужбы Василий Серватюк в четверг, 29 ноября.

Этот запрет введен в связи с военным положением, объявленным в Украине. Ранее президент Петр Порошенко заявил о возможных ограничениях, которые могут коснуться россиян, живущих в Украине.

Порошенко: «Ограничения для россиян оправданы»

«Не надо бежать в магазины и скупать спички и соль. Никаких ограничений на снятие депозитов, операций по обмену валют, поездок за границу для украинских граждан не будет. Для российских граждан эти ограничения будут введены. Я думаю, что это вполне оправдано», — объявил украинский президент в своем Twitter.

Эскалация конфликта между Россией и Украиной произошла после задержания трех украинских судов в Керченском проливе. Киев обвинил Москву в нарушении международного права, в России считают, что украинские корабли нарушили территориальные воды страны.22 украинских моряка арестованы, им грозит до 6 лет лишения свободы. В Украине введено военное положение сроком на 30 дней.





Загрузка...

Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях