Украина США неинтересна: появилось объяснение, почему Трамп отказался от встречи с Порошенко в Давосе

Президент США Дональд Трамп значительно сократил свою программу в Давосе, в том числе отказавшись и от встречи с президентом Украины Петром Порошенко, что говорит о его низкой заинтересованности.

Такое мнение высказал «Апострофу» политолог Кость Бондаренко.

«Здесь нет никаких подводных камней. То, что Украина малоинтересна США, мы видим в очередной раз. Трамп просто не посчитал нужным встречаться с Порошенко. А встретившись с президентом Руанды, он решил, что на этом можно поставить точку. Руанда для Трампа важнее и с точки зрения американской политики, потому что от встречи с президентом Руанды во многом может зависеть и линия политического курса этой страны, которая сейчас больше ориентирована на Китай», — отметил эксперт.

По его словам, поездка Порошенко в Давос не принесла никаких серьезных результатов.

«Если говорить о поездке в целом, то я охарактеризую ее так: «съездил и отметился». Не скажу, что это был какой-то прорывный визит, который принес что-то Украине. Даже итоги встречи с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном (центральная встреча этой поездки) звучат так: «решили возобновить комиссию по стратегическому партнерству». То есть договорились договариваться – и не более. Вот и все результаты визита Порошенко в Давос», — резюмировал Бондаренко.


Вам понравиться



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях