У Путина появился новый план по захвату Украины

Россия готовится вмешаться в выборы в Украине, ибо военным путем вернуть соседей в сферу своего влияния уже не получится. Для этого она намерена использовать украинцев, живущих в РФ, а также на оккупированных территориях Донбасса и Крыма.

Об этом рассказал в интервью «Апострофу» российский политолог Андрей Пионтковский.

По его мнению, Путин сейчас не заинтересован в силовом варианте против Украины, так как украинская армия серьезно укрепилась, а Запад в случае масштабной эскалации может арестовать все активы российской верхушки, отключить Россию от SWIFT и вплоть до ареста государственных активов.

В связи с этим Кремль обязательно попытается зайти с другой стороны – через будущие выборы в Украине.

«Они будут максимально включаться в выборы. Но этой угрозе должна противостоять украинская ЦИК (Центральная избирательная комиссия). Они организуют участки для голосования на территории России, где проживает несколько миллионов украинцев, организуют голосование «Л/ДНР» (в оккупированных районах Донецкой и Луганской областей – ред.), в Крыму, будут использовать пятую колонну на всей территории Украины. Идет война, поэтому не может быть и речи об участках для голосования как на оккупированных территориях, так и на территории государства-агрессора. В Кремле поняли, что у них нет экономических и военных инструментов в противостоянии с Украиной. И они бросят все силы на фальсификацию украинских выборов, в том числе опираясь на пятую колонну внутри Украины», – предупредил Пионтковский.

Российский эксперт считает, что для недопущения вмешательства России в выборы, ЦИК не должен организовывать избирательные участки на территории агрессора.


Вам понравиться



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях