У Путина может получится

После того поражения на Донбассе Россия решил перенести войну внутрь Украины, делая ставку на разжигание противостояния внутри общества.

Об этом рассказал культуролог и философ Тарас Возняк.

И для этого, по его слова, Кремль применяет все политические ресурсы и силы.

«Он выводит из законсервированного состояния не только его политических троллей, но и политические проекты разнообразной окраски — от крайних националистов до либералов и мафиози. Все брошено на разжигание широкомасштабного общественного и политического противостояния в стране. И все это на фоне абсолютного нежелания олигархов и коррупционных корпораций — вроде судебной ветви — что-либо менять. А время идет», — констатирует Возняк.

При этом философ считает, что такая стратегия России может быть вполне успешной, «потому что главный враг не заграницей, а внутри страны».

«Это не какие-то злобные карикатурные враги. На самом деле в значительной степени это мы с вами, которые не готовы к очень многим вещам. Не готовы не давать взятки в больнице, когда лечить наших близких или когда принимают роды у жены или дочери. Ответ на этот вопрос пусть каждый даст в своей душе, и получит ответ: «А кто же является главным врагом?» Незрелость и неготовность общества к изменениям является главным врагом, на что и будет рассчитывать Путин», — считает Возняк.



Вам понравиться



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях