Тымчук рассказал, ждать ли наступления боевиков на Донбассе | Новости Киева

Тымчук рассказал, ждать ли наступления боевиков на Донбассе

Боевики «ДНР» и «ЛНР» на данный момент доукомплектовывают свой личный состав, но признаки подготовки масштабной наступательной операции отсутствуют.

Об этом «Апострофу» рассказал координатор группы «Информационное сопротивление», нардеп Дмитрий Тымчук.

«Да, с той стороны идет процесс усиления военного присутствия оккупационных войск, но я бы не сказал, что у них происходят какие-то тактические изменения. Мы ориентируемся на то, что, начиная с 2014 года, все широкомасштабные наступательные операции, те же Иловайск и Дебальцево, происходили в следующем виде: было ударное ядро в виде батальонов и тактических групп ВС РФ. На данный момент мы не видим, чтобы россияне закидывали туда свои структурные подразделения», — отметил Тымчук.

«Да, они укрепляются. Проводится перегруппировка на отдельных участках. Но я не вижу предпосылок для масштабных наступательных действий», — добавил он.

Эксперт считает, что исключать наступления боевиков нельзя, но это вряд ли произойдет в ближайшее время.

«Беспочвенны ли опасения, которые озвучивает ОБСЕ? Учитывая, что новогодние и рождественские договоренности о прекращении огня все-равно не действуют, то, конечно, это не исключает опасений. Но говорить о том, что завтра-послезавтра, то есть на протяжении ближайшей недели, россияне будут проводить какие-то масштабные наступательные операции – я бы этого не говорил», — констатирует нардеп.




Загрузка...

Вам понравиться



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях