Турчинов объяснил, что изменится с началом операции Объединенных сил на Донбассе

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов пояснил, что переформатирование АТО в операцию Объединенных сил на Донбассе не исключает проведение точечных антитеррористических операций.

13 апреля Президент Украины Петр Порошенко заявил, что переформатирование АТО состоится 30 апреля.

Секретарь СНБО пояснил, что с переформатированием АТО на Донбассе будут происходить точечные антитеррористические операции.

«Когда начнет работать объединенный Оперативный штаб вместо АТО, когда вместо АТО будет военная операция, мы будем говорить, что задачи АТО выполнены. Хотя я не исключаю, что антитеррористические операции будут проводиться точечно – так они и должны проводиться в соответствии с законодательством и логикой»,– сказал Турчинов в интервью телеканалу «UA: Первый» в пятницу.

Секретарь СНБО подчеркнул, что во время разработки и принятия закона его целью было освобождение территорий Донецкой и Луганской областей от незаконных вооруженных формирований.

«Мы прописали механизм более эффективного противодействия военным провокациям, военной агрессии РФ. С другой стороны, мы не должны забывать про наших граждан, которые вынуждены остаться на оккупированных территориях. Закон также признает Россию страной-агрессором, что для нас важно в международных судебных процессах, мы показываем, что Россия не третья сторона, а страна, которая ведет гибридную агрессию против Украины», – объяснил Турчинов.

По его словам, создание Объединенного оперативного штаба, который принимает на себя управление противодействием российской агрессии и освобождением оккупированных территорий «будет способствовать повышению эффективности нашей деятельности».

«Война – это дело рук военных, и мы четко ставим на места все элементы созданного с нуля сектора обороны»,– подчеркнул Александр Турчинов.

Еще в феврале в Генштабе анонсировали, что АТО на Донбассе подходит к концу – на смену ей придет операция Объединенных сил.


Monobank UA

Вам понравиться



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях