Томос для Украины: Путин снова сделал опасные намеки | Новости Киева

Томос для Украины: Путин снова сделал опасные намеки

Президент России Владимир Путин на Всемирном русском народном соборе заявил, что «вмешательство в церковную жизнь» на постсоветском пространстве якобы грозит разрушением цивилизационных ценностей, и это может иметь серьезные последствия.

«Мы видим, какие усилия предпринимаются сегодня, чтобы переформатировать мир, разрушить цивилизационные ценности и те культурно-исторические пространства, которые складывались веками.

Цель – создать разного рода безликие протектораты. Ведь разобщенными народами, лишенными национальной памяти, возведенными до уровня вассалов, проще и удобнее управлять, использовать как разменную монету в своих интересах», – сказал он. Путин добавил, что подобная практика якобы имеет место во многих регионах мира, в том числе и на постсоветском пространстве.

При этом, российский президент отметил, что «пещерный национализм, русофобия, осуществляются беспардонные и грубые вмешательства в церковную жизнь». «Подобная политика чревата серьезными последствиями, она опасна. Но убежден: жизнь все расставит на места. Потому что нельзя заставить людей идти против своей веры, своих традиций, семейной родословной, в конце концов, против правды и справедливости, просто здравого смысла», – заявил Путин.





Загрузка...

Вам понравиться



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях