Свыше 10 тысяч националистов прошли маршем по центру Киева | Новости Киева

Свыше 10 тысяч националистов прошли маршем по центру Киева

На фоне марша националистов в Киеве у здания Киево-Печерской лавры задержали около 100 человек.Порядка 14 тысяч националистов прошли маршем от Крещатика до Европейской площади на юге Киева по случаю 76-й годовщины создания Украинской повстанческой армии (УПА). Об этом в воскресенье, 14 октября, сообщило агентство «Українськi новини». В ходе акции собравшиеся скандировали: «Украина для украинцев», «Один язык, одна нация, одна вера».

Активисты подожгли несколько петард и дымовых шашек, однако в целом мероприятие прошло без эксцессов. Завершилось оно массовым исполнением гимна Организации украинских националистов, собравшем, по данным СМИ, 8,5 тысяч человек.

Между тем, представители праворадикальных организаций «Традиция и порядок» и С14 устроили погром в здании на улице Липинского в Киеве, где, по их данным, находился офис лидера украинского движения «Украинский выбор» Виктора Медведчука, который планирует баллотироваться на выборах в Верховную раду Украины 27 октября. Об этом написал в Facebook лидер С14 Евгений Карась. Внутрь здания были брошены файеры, на стене дома написали: «Слава нации», «Смерть врагам».

На фоне шествия и погрома у здания Киево-Печерской лавры прошли массовые задержания. В Печерское районное управление были доставлены около 100 человек, собравшихся организованными группами у стен монастыря. Полиция устанавливает их анкетные данные, передало агентство «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.




Загрузка...

Вам понравиться



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях