Субсидию потеряют тысячи, получить помощь станет намного труднее: что будет помехой

Украинцев, которые в предстоящем отопительном сезоне рассчитывают на субсидии, могут неприятно удивить нововведения

Так, заполняя декларацию для получения помощи, в специальной графе необходимо указать дополнительные доходы, что значительно повлияет на шанс получения «скидок».

К тому же, причиной отказа в получении субсидий станет некоторое имущество.

Появился целый список имущества, из-за которого оформить скидку от государства на оплату коммунальных услуг станет невозможным. Он был утвержден постановлением Правительства №329 от 27 апреля 2018 года.

Например, если у вас есть квартира, которую сдаете в аренду — значит, получаете дополнительный доход, который может стать причиной отказа вам в субсидии.

В новых правилах оформления государственной помощи на оплату жилищно-коммунальных услуг значится, что при наличии в семье машины, которой менее пяти лет с момента выпуска, в оформлении субсидии откажут.

Исключение составляют мопед и автомобили, предоставленные органом соцзащиты населения.

Сами же правила предоставления субсидий и нормативы пользования услугами меняют каждый год, а то и по несколько раз в год. Поэтому ожидать стабильной помощи украинцам от государства не приходится.

Как известно, с начала этого года объем назначенных государством субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг сократился на 75,6%. Такие неутешительные показатели представила Государственная служба статистики. Отмечается, что речь идет о данных за период январь — июнь 2018 по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.

Общая сумма назначенных субсидий на оплату ЖКУ составила 667,3 миллиона гривен. Из них 472,2 миллиона были выделены жителям городов, а еще 193,1 миллиона — сельским жителям. В прошлом году эти цифры составляли 1871,8 миллиона и 868,5 миллиона соответственно.


Вам понравиться



1 Комментарий

  1. Микола демидович:

    Із менше як 15 млн домогосподарств субсидії в 2017/2018 р. мали 45 %, І в таких умовах борг населення на червень місяць утворили в суму 40 млрд грн. Якщо влада організує ДВІ ЗЛОЧИННІ маніпуляції, про ЩО вже ціле літо йде мова — зменшить кількість субсидіянтів та збільшить постановою «ринкові тарифи» ???
    то які перспективи розрахунків за виставленими рахунками і ПОГАШЕННЯМИ боргів? Чи влада розраховує на ПОВНЕ ПРИПИНЕННЯ розрахунків за комунальні послуги? Адже в ТИХ умовах більше 30 % домогосподарств НЕ РОЗРАХОВУВАЛОСЬ за рахунками. А що тепер є ЯКІСЬ НАДІЇ, що рівень оплати ЗРОСТЕ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях