Стало известно о тайных переговорах Порошенко и Путина

Poroshenko-i-PutinС начала последней по счету эскалации насилия в Донбассе президент Петр Порошенко дважды разговаривал по телефону с российским лидером Владимиром Путиным.

Информация о прямых переговорах президентов появилась сегодня в российских СМИ, частично эти данные подтвердили в Администрации президента в ответ на запрос журналистов.

«Во время обострения ситуации в Донбассе, для того чтобы остановить постоянные обстрелы Авдеевки и восстановить энергоснабжение города, а также чтобы освободить заложников, в том числе Олега Сенцова, Романа Сущенко, президент Украины провел телефонные беседы с президентом России», — заявили на Банковой.

Как утверждают у Порошенко, такие контакты состоялись в координации с европейскими партнерами по нормандскому формату.

«Так как разговоры были безрезультатными, отдельного сообщения не было», — ответили в АП на вопрос, почему о переговорах не было официального сообщения.

2 марта 2017 года один из прокремлевских ресурсов сообщил со ссылкой на «источники в Киеве и Москве», что с начала года Порошенко и Путин говорили по телефону якобы четыре раза, причем предпоследний разговор состоялся 11 февраля, а последний прямой контакт — 21 февраля.

 

Источник: FaceNews


Monobank UA

Вам понравиться



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях