Сквер Небесной Сотни хотят застроить офисами

1

На Михайловской улице в Киеве жители собственными усилиями сделали сквер памяти Небесной Сотни.Однако, власти не оценили стараний своих граждан, которые облагородили территорию, вывезли мусор и насадили деревьев.

«История Сквера — это продолжение истории Революции Достоинства. С декабря 2013 года по февраль 2014 жители улицы Михайловской оказались в центре борьбы. Они кормили людей, которые прятались от преследований в Монастыре, давали приют раненым. Улица Михайловская стала «дорогой жизни», по которой люди приходили на помощь Майдана, машины скорой помощи увозили раненых, и, к сожалению, погибших », — рассказала Женя Кулеба, председатель общества «Город-сад».

Но, как оказалось, территория Сквера давно продана местной властью частным предпринимателям. И это ужасное нарушение закона, ведь данная земля занесена в зону ЮНЕСКО и без ведома общественности не должна была продаваться.Активисты опасаются, что судьба сквера решена не в их пользу.

«Для застройщиков участок на Михайловской очевидно оказался слишком лакомым куском, ведь рассматривая дело о нем, судьи начали работать на удивление быстро. Несколько дней назад стало известно, что дело уже находится на рассмотрении в Высшем хозяйственном суде Украины, а в жалобах прокурору было отказано в Хозяйственном суде Киева и Киевском апелляционном суде », — рассказывает Женя.



Вам понравиться



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях