Сколько еще продлится война на Донбассе: появился прогноз частной разведки США

Частная разведка США указывает, что нельзя ожидать возвращения Донбасса Украины в ближайшее время. Однако, горячей фазы противостояния на фронте не будет. Такой «замороженный» конфликт, по словам аналитиков, будет продолжаться около года.

Американский политолог украинского происхождения, работает в частной разведывательно-аналитической компании, Юджин Чаусовский утверждает, что война в Донбассе долгосрочная. Она напоминает ситуацию в Приднестровье, Абхазии и Южной Осетии.

Аналитик отметил, что введение миротворцев ООН на оккупированную территорию Донбасса в ближайшее время маловероятно, поскольку РФ и Украина имеют разные взгляды на это решение.

«Я не ожидаю прогресса в вопросе миротворцев. Думаю, Россия хотела задержать переговоры, делала вид, что она готова сотрудничать. Но это не сработало. Кроме того, в США назначили новых чиновников: Джона Болтона советником по национальной безопасности и Майка Помпео госсекретарем. Оба имеют значительно более агрессивную позицию в отношении России, чем их предшественники», — рассказал Чаусовский.


Monobank UA

Вам понравиться



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях