Скандал с Украиной и Чуркиным в ООН: у Порошенко объяснились

1476959622Предложение российской стороны принять официальное заявление председателя Совета Безопасности в связи с кончиной постпреда России при ООН Виталия Чуркина совершенно беспрецедентно, поэтому украинской стороне даже не требовалось его блокировать.

Об этом в комментарии «Обозревателю» рассказала член комитета Верховной Рады по европейской интеграции, народный депутат от Блока Петра Порошенко (БПП) Мария Ионова.

«Существует два вида заявлений. Есть так называемые Presidential statements, которые выносятся по итогам формальных заседаний, а есть Press statements, которые выносятся без заседаний. Россияне требовали первый вариант. Но когда до этого умирали представители постпредств других стран, даже России, не было таких формальных заседаний и официальных заявлений по их итогам. Почему такие привилегии и почести именно для Чуркина? Так что здесь нет никакой блокировки со стороны Украины. Просто подобных прецедентов не существует. Или у нас что должен быть какой-то индивидуальный подход?», — пояснила Ионова.

По словам нардепа, представители России просто используют смерть Чуркина в своих целях, продолжая политику абсолютной лжи и цинизма.

Как сообщал «Обозреватель», Россия обвинила украинскую делегацию в блокировке официального заявления председателя Совета Безопасности  по Чуркину.


Monobank UA

Вам понравиться



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях