Ситуация в Калиновке: дорогу разблокировали, но опасность еще сохраняется

Около 17 часов среды, 27 сентября, дорогу государственного значения, которую накануне закрыли для движения транспорта, разблокировали. Об этом сообщает корреспондент ТСН с места событий.

Блокпост был расположен примерно за 2 километра до населенного пункта, сейчас путь свободен для транспорта, проезжают и фуры, и легковые автомобили. Можно свободно добраться и самой Калиновки.

Отметим, что после уменьшения интенсивности обстрелов кое-кто из местных жителей смог вернуться домой, по крайней мере проверить, что случилось с домом и накормить скот. Некоторые дома не оставляли, скрываясь в погребах.

Взрывы на складах боеприпасов прекратились около 15:00 в среду, однако до сих пор сохраняется угроза новых детонаций боеприпасов.

Об этом на своей странице в Facebook написал журналист Юрий Бутусов.

«Это хороший признак, хотя угроза новых детонаций сохраняется. Теперь ничто не мешает быстро провести детальный осмотр арсенала и окружающих сел для выявления пострадавших и точно оценить размер ущерба. Масштабы разрушений сейчас устанавливаются», – говорится в сообщении журналиста.

Бутусов также отметил, что к счастью до сих пор нет никакой достоверной информации о погибших, хотя учитывая близость густонаселенных районов, последствия могли быть катастрофичны.



Вам понравиться



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях