Система реагирования и защиты населения в Киеве готова к чрезвычайным ситуациям

a0-1435303017Власти Киева с начала года проинспектировала 2308 защитных сооружений города, система реагирования и защиты населения столицы полностью готова к чрезвычайным ситуациям.

Об этом во время круглого стола в УНИАН на тему: «Катастрофы: готовность государства и населения принять вызов» заявил начальник Управления чрезвычайных ситуаций КГГА Роман Ткачук.

«На сегодняшний день руководством города была проведена полная инспекционная проверка всех защитных сооружений, объектов двойного использования, которые могут использоваться как защитные сооружения для населения города. Сегодня мы говорим о том, что фонд гражданской защиты, фонд защитных сооружений состоит из 2 тыс. 308 простых укрытий в 189 подземных переходах, более 200 паркингов у нас, 47 станций метрополитена — это объекты, которые составляют фонд защитных сооружений», — сказал Ткачук.

Кроме того, по его словам, проверена и приведена в готовность система оповещения, которая может приводиться в действие в случае возникновения чрезвычайных ситуаций или угроз.

«Мы пересмотрели с начала года планы реагирования и планы взаимодействия между различными подразделениями ГСЧС, нашими коммунальными аварийными службами … Мы сегодня можем говорить, что система реагирования на возможные чрезвычайные ситуации, которые могут сложиться в городе, полностью готова. Мы знаем весь перечень НС, примерно могут случиться, исходя из техногенной ситуации города, знаем количество потенциально опасно объектов, по каждому объекту отработанное аварийно-спасательное обслуживание», — сказал Ткачук.За его словам, таких потенциально опасных объ объектов насчитывается 605.

Вместе с тем, Ткачук напомнил, что главный способ оповещения населения о действиях при возникновении чрезвычайных ситуаций — это сирены и прерывистые гудки других сигнальных средств, означающие сигнал гражданской обороны «Внимание всем!». Услышав такой сигнал, нужно немедленно включить громкоговоритель, радиоприемник или телевизор и слушать сообщения Управление по вопросам чрезвычайных ситуаций.

По словам Ткачука, на каждый случай чрезвычайных ситуаций подготовлены варианты сообщений. После подачи звуковых сигналов (сирены, гудки и т.п.) передается речевая информация о чрезвычайной ситуации. Выслушав сообщение, гражданин должен действовать без паники и суеты, в соответствии с полученными указаниями.

Начальник сектора связей со СМИ и работы с общественностью ГУ ГСЧС Украины в г. Киеве Светлана Водолага отметила, что каждый на сайте КГГА в разделе «Защита населения Киева в случае чрезвычайных ситуаций» может ознакомиться с подробной информацией, как выжить во время техногенных катастроф или военного конфликта в городе, как вести себя в нестандартной ситуации и что делать, чтобы просуществовать несколько дней (или больше), ожидая помощи.



Вам понравиться



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях