Сергей Евтушок: Содержание Меморандума из МВФ — приговор украинской власти

Украинская власть погрязла в коррупции и, защищая собственные бизнес-интересы, демонстрирует тотальную некомпетентность в управлении государством

Об этом заявил народный депутат от «Батькивщины» Сергей Евтушок в прямом эфире программы «Первые о главном» на телеканале «ZIK».

«Украинцы имеют право знать, что им готовит власть. Продажа сельскохозяйственной земли, повышение пенсионного возраста и сокращения ряда социальных программ для населения — вот какие обязательства взяли на себя президент, премьер-министр и глава Нацбанка, лично подписывая Меморандум с МВФ. Именно такой, сокрушительный для страны путь выбрали украинские руководители », — отметил парламентарий.

Сергей Евтушок напомнил, что «Батькивщина» зарегистрировала пакет законопроектов, призванных оздоровить экономику страны и принести дополнительные средства в доходную часть украинского бюджета за счет деофшоризацию, увеличение налога на дивиденды для олигархов. Но, к сожалению, экспертных предложений фракции до сих пор не были учтены.

«Философия управления государством действующей власти имеет в приоритете получения сверхприбылей для отдельных деловых кругов и не отвечает потребностям украинских граждан, как это должно было быть согласно Конституции», — отметил народный депутат.

Он также отметил, что «Батькивщина» не ведет никаких переговоров о создании коалиции с любыми политическими силами и требует изменения действующей властной команды.

«Необходимо немедленно прекратить уничтожение нашего государства и устранить действующую украинскую власть, которая грабит собственный народ, предоставляя преференции агрохолдингам и отдельным деловым кругам, поддерживает торговлю в крови как с ОРДЛО, так и с самой Россией», — убежден народный депутат.

Кроме этого, он отметил, что «Батькивщина» будет продолжать настаивать на отставке правительства и открытии уголовного производства в отношении главы Национального банка Украины.

«Мы требуем от аппарата Верховной Рады Украины немедленно зарегистрировать постановление об отставке Кабинета министров. Несмотря на некомпетентность в управлении государством и служения интересам кланов, что привело к разрушению Украинского экономики, премьер-министр Гройсман и председатель НБУ Гонтарева должны пойти », — отметил Сергей Евтушок.

Напомним, фракции Юлия Тимошенко сегодня на согласительном совете руководителей парламентских фракций и комитетов подчеркнула: «Батькивщина» требует немедленно провести в парламенте слушания по Меморандуму с МВФ, который планирует подписать власть.



Вам понравиться



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях