Сенцов потерял надежду и не верит в освобождение — сестра | Новости Киева

Сенцов потерял надежду и не верит в освобождение — сестра

Заключенный в РФ украинский режиссер Олег Сенцов не верит в свое освобождение и находится в плохом состоянии. Об этом сообщила его двоюродная сестра Наталья Каплан в интервью российскому изданию.

«Олег также потерял надежду. Он мне так и написал: «Я не верю, что мы все вместе заживем в Киеве», — это он имел в виду себя с детьми. Он написал завещание, написал, что у него гипоксия, и от этого страдает сердце и мозг. Он очень плохо себя чувствует и не знает, сколько еще продержится», — сказала Каплан.

Каплан сказала, что не понимает, что делать дальше для освобождения брата. «На данный момент я чувствую себя в страшном тупике.

Раньше у меня всегда был план: устроить акцию, подать апелляцию, напечатать его рассказы, встретиться с политиками, выступить где-то. А сейчас я вообще не понимаю, что делать дальше», — сказала она.

«Чего мы только не перепробовали, что только не делали. Пока все это совершенно безрезультатно», — добавила сестра Сенцова.

Как сообщалось, 14 мая 2018 года Олег Сенцов объявил голодовку с требованием освободить всех удерживаемых Россией украинских заключенных. За эти почти три месяца он пережил несколько кризисов голодовки, однако прекратить протест отказывается.




Загрузка...

Вам понравиться



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях