Савченко: В Европе я успела дать показания против Порошенко(Видео)

Народный депутат Надежда Савченко заявляет, что во время пребывания в Страсбурге, успела дать показания против президента Петра Порошенко.

Об этом она рассказала после допроса в СБУ.

«В Европе, будучи эти 3 дня, я успела дать показания в юридических и судебных инстанциях Европы против коррупции Порошенко, против преступности нашей власти и по политическим преследованиям», – сказала Савченко.

Она также заявила, что генпрокурор Юрий Луценко врал о вызове ее на допрос.

«Луценко в очередной раз соврал. Меня вызвали в качестве свидетеля к следователю Томасяку. Проводил опрос другой следователь, и не допрос (был) в качестве свидетеля, а именно отбирал объяснения», – сказала нардеп.

(Депутат гарантии неприкосновенности. Объявления подозрения и переквалификация из свидетеля в другой статус возможна только после предоставления парламентом разрешения на привлечение к уголовной ответственности — УП)

Савченко также назвала преступлениями ее исключение из комитета национальной обороны и внесение генпрокурором представления на лишение депутатской неприкосновенности в ее отсутствие.
Как известно, ранее депутата Надежду Савченко вызвали на допрос в Службу безопасности Украины по делу руководителя Центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимира Рубана, которого 8 марта задержали на КПВВ с арсеналом оружия.


Вам понравиться



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях