Савченко обратилась к Путину из зала суда

Надежда Савченко обратилась с трибуны в Шевченковском суде Киева к президенту России Владимиру Путину с просьбой об украинских политзаключенных.

15 марта нардеп Украины Надежда Савченко во время брифинга заявила, что получила информацию о возможном освобождении украинских заложников в течение трех месяцев после выборов президента России, поэтому сразу обратилась с просьбой к президенту России Владимиру Путину.

23 марта она, пользуясь случаем, напомнила Владимиру Путину о своей просьбе о политзаключенных.

«Я еще раз хочу обратиться к избранному президенту России: Как бы ни развивалась ситуация в геополитике, человек остается человеком, человеческую жизнь должен ценить каждый демократический политик. Я никогда не просила о помиловании для себя. Я прошу вас (Путина – «24») еще раз – отпустите украинских политзаключенных и пленных, отпустите людей, обменяйте их на своих. Дайте свободу и жизнь людям»,– заявила она.

Савченко добавила, что после президентских выборов в России есть возможность освободить украинцев. Политик напомнила, что помогала этим людям и будет их поддерживать и в дальнейшем.


Вам понравиться



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях