«Саакашвили не знаю. А вот с Порошенко знаком очень хорошо». Курченко впервые ответил на обвинения Луценко

Бизнесмен Сергей Курченко подает иск к генеральному прокурору Юрию Луценко за распространение клеветы в отношении переговоров и связей с Михаилом Саакашвили. Об этом сообщили в пресс-службе Курченко.

«5 декабря в Верховной Раде Украины Генеральный прокурор Юрий Луценко безответственно заявил, что Сергей Курченко финансировал протесты Михаила Саакашвили, направленные на свержение существующей власти», — говорится в сообщении.

Вместе с тем, сам Курченко завил, что «Саакашвили не знаю и знать не хочу. А вот с Порошенко мы знакомы и очень даже хорошо».

Курченко утверждает, что в 2013 году купил у Петра Порошенко медиа-холдинг UMH group за ‎400 000 000 долларов США: «По имеющейся у меня информации этот коррупционный жиробас после продажи не уплатил никаких налогов в бюджет Украины. Порошенко – обманщик и трус, потому и науськивает везде своего цепного цуцыка Луценко».

Обвинения в свой адрес Курченко считает сделанными «в пьяном угаре».

«Похоже, что Юрий Луценко сделал заявление, находясь в пьяном угаре после очередной попойки со своим кумом-собутыльником Порошенко. Эта алкогольная парочка настолько достала всю нашу страну, весь народ и меня лично, что я подаю иск о защите чести и достоинства за распространение клеветы к Юрию Луценко», — добавил Курченко.

В пресс-службе Курченко напомнили, что это будет уже второй за последние два месяца иск о защите чести и достоинства к украинской власти. Первый иск к Петру Порошенко находится на рассмотрении в Печерском районном суде города Киева с 4 октября.


Вам понравиться



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях