С призывников снимают канадскую форму перед отправкой в АТО | Новости Киева

С призывников снимают канадскую форму перед отправкой в АТО

7d42f2bb324dd7438b72c9feee_4f000577Первых новобранцев уже начинают отправлять на фронт. В Минобороны говорят, что воевать поедут только подготовленные бойцы.

Призывники из «Десны» Киевской области сообщили, что несколько дней назад из учебного центра уже отправили в АТО первую часть бойцов. «Других отправят в начале марта. В первой ходке были в основном водители и механики. Но напрямую на фронт их не повезли. После учебки всех сначала отправляют в бригаду, где выдают амуницию и оружие. И только после этого — непосредственная отправка в АТО. Наш взвод (откомандированы к штурмовой бригаде. — Авт.) должен отправиться на фронт уже на этой неделе», — рассказывают бойцы.

В «Десне», как уверяют солдаты, им дали хорошую военную подготовку. Правда, по словам парней, многим мобилизованным предлагали переучиться. «На медкомиссии в учебке у нас сидел полковник. Он мог посмотреть военный билет и предложить поменять специальность. Я, например, связист. Мне предложили переучиться на артиллериста. Отказался, проблем из-за этого не было», — поделился один боец. Призывники из в/ч 0665 также рассказывают, что выданную в учебке канадскую форму (50% — новая и 50% — б/у) перед выездом в бригаду им придется отдать. «Эта форма останется следующим призывникам. А нам в бригаде выдадут уже ту, что поедет с нами в АТО», — говорят военные.

Призывник из Киева Максим Колесников, который стал известным благодаря своему военному онлайн-дневнику (ведет на своей странице в «Фейсбуке»), сообщил нам, что из их учебки во Львовской области на фронт еще никого не отправляли. «Должны поехать в бригаду на этой неделе», — говорит Колесников.





Загрузка...

Вам понравиться



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях