Руководителями медучреждений должны быть высококвалифицированные менеджеры, — Радуцкий | Новости Киева

Руководителями медучреждений должны быть высококвалифицированные менеджеры, — Радуцкий

newsvideopic_likaryami-mayut-buti-visokokvalifikovani-menedge042358Европейский уровень предоставления медицинских услуг в учреждениях здравоохранения столицы станет возможным только тогда, когда их руководителями будут не врачи, а высококвалифицированные менеджеры. Об этом заявил заместитель председателя КГГА Михаил Радуцкий во время инспекции роддомов №5 и №3, сообщает пресс-служба столичной мэрии.

«Согласно результатам наших проверок, работа некоторых родильных домов не выдерживает никакой критики. И вина этому — не только равнодушие предыдущей власти, но и халатность руководства медучреждений», — пояснил заместитель председателя КГГА.

Напомним, ранее в этом году в упомянутом выше роддоме №3 медперсонал отказался принимать роды у роженицы, которая не внесла благотворительный взнос в сумме 3500 грн. Это событие дало повод для начала уличной акции — флешмоба «Безхабарна инфографика — роженицы», в ходе которой активисты антикоррупционных общественных организаций представили специальную инфографику, которая поможет каждой молодой маме различить, где речь идет о взятке, а где — о добровольные пожертвования.





Загрузка...

Вам понравиться



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях