Розенко заявил, что закон о запрете «бандеризма» может угрожать украинским заробитчанам

Польский закон об Институте национальной памяти, предусматривающий запрет идеологии украинских националистов, может создать угрозу для граждан Украины, которые работают в Польше или собираются посетить эту страну с туристической или деловой целью.

Об этом заявил вице-премьер Украины Павел Розенко.

«Я убежден, что в рамках визита моего в Польшу будем касаться и этого вопроса. Безусловно, решения польского Сейма и Сената внесут определенные коррективы в нашу позицию и в наш диалог с польской стороной, потому что мы не можем, и мы не сможем обойти вопрос этого закона, ведь его, скажем так, неконкретные нормы или нормы, которые требуют дополнительной трактовки, на самом деле могут представлять угрозу для наших сограждан, которые работают в Польше или пытаются просто поехать в Польшу для туристической экскурсии или какой-либо бизнес-поездки», — подчеркнул Розенко.

«Мы не просто обеспокоены. Мы будем поднимать этот вопрос перед польской стороной и с другой стороны, мы будем абсолютно четко отслеживать как этот закон, если его безусловно еще подпишет президент Польши, как этот закон будет действовать реально на практике», — добавил вице-премьер.

Также он уточнил, что его визит в Варшаву с целью встречи с вице-премьером и министром культуры Польши Петром Глинским ориентировочно состоится в середине февраля. По его словам, перед этой поездкой будут проведены консультации с Министерством иностранных дел Украины и президентом Петром Порошенко.


Вам понравиться



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях