Розенко спрогнозировал внеплановое повышение пенсий | Новости Киева

Розенко спрогнозировал внеплановое повышение пенсий

Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко заявил, что, если в этом году у Пенсионного фонда появится дополнительный ресурс, то правительство проведет еще одно повышение пенсий.

«Мы имеем на это все надежды, — сказал он, — поскольку в прошлом году фонд обеспечил дополнительные поступления в размере более 20 миллиардов гривен, а с начала этого года — два с половиной миллиарда гривен. Думаю, мы сможем порадовать остальных наших пенсионеров очередным этапом повышения пенсий».

По какой методике повысят пенсии — будет это очередное осовременивание, увеличение минимальной пенсии или повышение пенсии тем, у кого большой стаж, но была низкая зарплата — можно будет говорить после того, как станет известен размер поступлений в Пенсионный фонд.

«Это станет понятно после того, как увидим, каким денежным ресурсом мы обладаем. Не будем печатать деньги для повышения пенсий, создавая почву для инфляции и обвала гривни. Мы будем исходить из реальных возможностей экономики. И каждую дополнительно заработанную гривню будем направлять на повышение зарплат, пенсий, улучшение жизни украинцев», — отметил Павел Розенко.



Загрузка...

Вам понравиться



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях