Россия сменила тактику на Азове: Украина задумала «ответку» (видео) | Новости Киева

Россия сменила тактику на Азове: Украина задумала «ответку» (видео)

Государственная пограничная служба Украины может увеличить количество пограничных кораблей, которые будут нести службу в акватории Азовского моря. Россия в свою очередь сменила тактику провокаций на Азове.

Об этом заявил помощник главы ГПСУ Олег Слободян.

По его словам, сейчас того количества судов, которые есть в распоряжении ведомства, достаточно для выполнения необходимых задач на Азове.

«Точные цифры не подлежат обнародованию, так как составляют военную и служебную тайну, но их достаточно для выполнения задач по охране акватории Азовского моря», — сообщил он.

На вопрос журналиста, не планируется ли усиление новыми катерами, Слободян сказал: «Рассматриваем такие возможности».

Что касается самой ситуации в Азовском море, по оценке пограничного ведомства, она остается «стабильной и контролируемой».

«Говорить сейчас о какой-то эскалации или о попытке российской стороны довести эту ситуацию до абсурда, сейчас мы такого не наблюдаем. То, что сейчас делает РФ, они уже даже не осматривают иностранные суда, которые движутся в украинские порты в акватории Азовского моря, они максимально задерживают эти суда перед Керченским мостом и максимально долго не дают им разрешений для прохождения Керченского пролива», — рассказал Слободян.

По его словам, сейчас трудно сказать, увеличилось ли количество задерживаемых кораблей, «но в целом тенденция примерно сохраняется: суда, идущие в российские порты, проходят практически без остановок, суда, движущиеся в украинские порты, задерживаются на несколько дней».

Смотрите видео по теме




Загрузка...

Вам понравиться



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях