«Россия превращается в КНДР»: чем это может грозить Украине (видео)

Заявления бывшего спецпредставителя президента России по Украине Владислава Суркова о провале попыток РФ «стать частью Западной цивилизации» являются подготовкой к обоснованию курса на изоляцию страны, что может иметь страшные последствия и для Украины.

Об этом в эфире программы «Підсумки» на ObozTV заявил политический аналитик Тарас Чорновил.

«Он ничего нового не написал. Мне кажется, что превратить Россию на еще одну Северную Корею – это сегодняшняя логика Кремля. Сохранить тоталитарную власть в стране, которая должна отчитываться за права человека, какие-то цивилизационные нормы очень тяжело. Демократия как кислота разъедает те перегородки. В случае, если люди хотят сохранить пожизненную власть, для этого нужно, чтобы страна входила во внутреннюю изоляцию», — считает он.

По его словам, Сурков просто озвучил мысли, к которым и так склоняется глава России.

«Мне кажется, что Сурков написал то, что Путин думает. То есть, что у Суркова на языке, то у Путина на уме. Он видит, что есть сторонники этого, что есть понятие коллективного Путина и начинает играть в эту игру. Нам нужно учитывать, что у нас на границе может создаться страшная, гигантская, но абсолютно оторвана от цивилизационного мира держава, которая в момент своего замыкания перестанет агрессивно действовать против соседей, но вот проблема в том, не захочет ли она на момент замыкания иметь свои пределы по западной границе Украины», — предостерег Чорновил.

Также политический аналитик обратил внимание на речь Путина в Госдуме.

«Во время назначения Медведева в Госдуме Путин разразился тирадой, которая многих присадила, челюсти отвисли, когда он заявил, что «другие страны могут выбирать свой цивилизационный путь». Все понимали, что речь идет об Украине. Я пока не буду их воспринимать как кардинальное определение, потому что меня интересует другой язык — язык российских минометов у нас на фронте, он пока не замолкает», — констатировал эксперт.


Вам понравиться



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях