Россия должна вывести вооружение и войска из восточной Украины, — Госдеп США | Новости Киева

Россия должна вывести вооружение и войска из восточной Украины, — Госдеп США

Официальный представитель Госдепартамента Хизер Науерт заявила, что соединенные Штаты призвали Россию инициировать установление реального и прочного перемирия в восточной Украине, а также отвести тяжелое вооружение и войска из этого региона, в соответствии с обязательствами, взятыми на себя в рамках Минских соглашений.

Об этом сообщает «Голос Америки».

Также Науерт в своем заявлении для прессы напомнила, что год назад в восточной Украине погиб американец Джозеф Стоун, работавший парамедиком в Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Его автомобиль наехал на мину на территории, контролируемой пророссийскими силами. В результате инцидента также получили серьезные ранения двое коллег Стоуна.

«Гибель Джозефа Стоуна подчеркивает, в каких условиях работает миссия, включая почти ежедневные ограничения доступа, угрозы и притеснения со стороны пророссийских сил», — говорится в заявлении.

«Соединенные Штаты призывают Россию инициировать установление реального и устойчивого перемирия, отвести тяжелое вооружение и войска из Украины, согласно положениям Минских соглашений, — подчеркнула Науерт. — Мы также еще раз подчеркиваем нашу непоколебимую поддержку Специальной мониторинговой миссии и призываем обеспечить наблюдателям безопасный, полный и беспрепятственный доступ по всей зоне конфликта».




Загрузка...

Вам понравиться



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях