Раздевание журналисток перед допросом Порошенко: Геращенко извинилась | Новости Киева

Раздевание журналисток перед допросом Порошенко: Геращенко извинилась

Первый заместитель Председателя Верховной Рады Ирина Геращенко извинилась за действия правоохранителей, которые обыскивали и раздевали женщин-журналистов в Оболонском суде.

Об этом политик написала на своей странице в Facebook.

Как известно, 21 февраля, в Оболонский райсуд, где проходило заседание по делу о госизмене Виктора Януковича, на котором допрашивали действующего президента Петра Порошенко, пыталась прорваться активистка Femen. В связи с этим полиция обыскивала всех женщин, что пытались попасть на суд. В частности, женщин просили расстегнуть и снять верхнюю одежду.

В ответ на такие действия правоохранителей, Геращенко отметила, что понимает возмущение журналисток и извинилась перед ними.

«Уважаемые коллеги-журналистки. Я полностью разделяю ваше возмущение действиями представителей силовых структур, что вчера прибегли к унизительному осмотру женщин-представительниц СМИ. МФО «Равные возможности», которое объединяет почти всех женщин-депутатов, уже сделало соответствующее публичное заявление с протестом против таких действий силовых структур. Я, как представитель власти, приношу извинения вам, уважаемые коллеги, за эти чужие действия. Простите», – отметила Геращенко.




Загрузка...

Вам понравиться



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях