Расстрел в Княжичах: Журналисту приходится судиться за правду, которую пытались скрыть в МВД | Новости Киева

Расстрел в Княжичах: Журналисту приходится судиться за правду, которую пытались скрыть в МВД

1485624746_stogniyКняжичи! Сколько мне пришлось выслушать после убийства 5 полицейских, за то, что высказал наиболее вероятную версию происшедшего!

По разным каналам бродили разные советники министров и лили на меня грязь. За что? А только за то, что я сопоставил показания участников Надзвычайных Новын, поговорил с экспертами и остатками вменяемых оперативников. Вместо того, чтоб прислушаться и заняться своей непосредственной работой, раскрытием преступления — государственные мужи тратили государственное время на отмазывание преступников?! Какой уровень их профессионализма, если журналисты за день сделали то, на что тысячам чиновников потребовались недели и месяцы?

А что скажут они теперь? И кто же теперь оказался Шатуном и агентом Кремля? Кто отвечать будет за попытку сокрытия преступления, обман общества, лживые оскорбления журналистов.. За расстрел 5 сотрудников в конце концов?! Вот сообщение от Генпрокурора Украины: » «Состоялся ряд следственных действий, которые позволяют нам говорить об уточнении подозрения руководителям этой операции. У них у всех сейчас есть служебная халатность, которая привела к особо тяжким последствиям в виде погибших. Но после экспертиз она может быть уточнена, в частности предъявлением статьи 115 — «убийство», — сказал Луценко.

Руководитель ГПУ также рассказал, что дом, возле которого произошла перестрелка, был ограблен после грабителей еще и правоохранителями. «Сейчас у нас есть факты того, что дом, возле которого произошла перестрелка, был ограблен дважды — один раз грабителями, второй раз работниками правоохранительных органов», — сказал он.

Напомним, что сегодня, 27 января, состоится первое судебное заседание по иску тележурналиста, ведущего программы «Надзвичайні новини» Константина Стогния к народному депутату Антону Геращенко о защите чести и достоинства.

Голословное обвинение представителя Министерства внутренних дел прозвучало после того, как журналисты программы первыми серьезно взялись за расследование событий в Княжичах. Тогда Константин Стогний первым заявил, что расстрел в Княжичах свидетельствует об операции зачистки. Расследование поставило под сомнение официальную версию руководства МВД: перестрелка похожа на «ликвидацию» свидетелей — сотрудников полиции охраны, задержавших настоящих воров, которыми оказались правоохранители.





Загрузка...

Вам понравиться



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях