«Рашистский» скандал вокруг «Сватов»: названа истинная цель телеканала в суде (видео)

Удовлетворение судом иска телекомпании «1+1» к Министерству культуры и Государственному агентству по вопросам кино из-за скандала вокруг сериала «Сваты» может создать очень опасный прецедент по снятию запрета с других российских картин, что на руку телеканалам.

Об этом в эфире ObozTV заявил общественный деятель, активист Гражданского движения «Відсіч» Сергей Оснач.

«Конечно, наши суды иногда выносят странные решение, которые можно назвать сюрпризами. Тут я даже не представляю, чтобы был такой сюрприз. Если это произойдет, то это будет действительно очень некрасивый прецедент. Остальные каналы сидят и ждут, чтобы побежать возобновлять прокатные удостоверения с Охлобыстиным, Пореченковым и т.д. Все «рашисты» мечтают вернуть на экраны артистов-«рашистов», — отметил он.

По его словам, каналы давно закупили российский телепродукт, и они хотят его демонстрировать на телеэкранах.

«Не единожды руководители разных каналов проводили разные встречи и заявляли, что они хотят вернуть этих российских артистов на экраны», — добавил общественник.

При этом он привел пример правильной политики в ответ на секс-скандал в Голливуде.

«А Украина не может избавиться от артистов, которые прямо поддерживали оккупацию украинских территорий, которые поддержали агрессию против Украины. Это абсурд. Безусловно, с украинского телеэфира должны исчезнуть такие артисты», — считает Оснач.

Также он подчеркнул, что много российских артистов, которые поддержали агрессию, до сих пор спокойно могут выступать в Украине.

«Проблема не только в Донбронравове, проблема в сотнях таких артистов-«рашистов», которые отметились украинофобскими заявлениями, посещением оккупированных территорий или даже поддерживали пророссийских боевиков на востоке и т.д. Сотни таких артистов до сих пор даже не запрещены. Несмотря на сотни наших жалоб и обращений в СБУ, Минкульт. Они не внесены в этот список и их можно законно крутить на телевидении. Эту проблему нужно разрешать, и мы ждем что наши компетентные органы примут решения и по другим «рашистам», — резюмировал он.

Кроме того, Оснач назвал и количество таких артистов.

«По нашему списку артистов-«рашистов» запрещена только 1/7 часть. То есть, из более 700 артистов, в список внесено около сотни. Поэтому ситуация неудовлетворительная», — подытожил общественник.



Вам понравиться



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях