Путину не нужен Донецк, ему нужен Киев, — журналист | Новости Киева

Путину не нужен Донецк, ему нужен Киев, — журналист

Переформатирование предоставления «гуманитарной помощи», то есть, финансовой поддержки оккупантов, наемников, чиновников и обнищавшего населения, которой ранее РФ регулярно «кормила» оккупированные территории на Донбассе, иллюстрация того, что Кремль решил окончательно изменить характер своей дестабилизирующим политики.

Как отметил журналист Виталий Портников в колонке на «Радио Свобода», Донбасс уже перестает быть центром внимания Путина, поскольку боевики требуют слишком много денег из российского бюджета, а поддержка их приводит к санкциям и ухудшению экономического состояния страны.

Эффективность же вливания средств в боевиков почти нулевая, так как преступления террористов только сплачивают украинское общество и доказывают важность строительства сильного государства, эффективной армии и силовых структур, убежден Портников.

Также он подчеркнул, что усилия Путина по дестабилизации страны окончательно переносятся с оккупированных территорий, поскольку Кремлю не нужен Донецк или Луганск. «Ему нужен Киев», — замечает обозреватель.




Загрузка...

Вам понравиться



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях