«Путин – серый кардинал»: международник рассказал, как США и РФ делят Европу | Новости Киева

«Путин – серый кардинал»: международник рассказал, как США и РФ делят Европу

Главный интерес России в Европе – расчленить ЕС, уничтожив единство между странами. Эту стратегию разделяют и США.

Об этом рассказал эксперт-международник Тарас Семенюк. По его словам, в случае успеха РФ и Америке будет намного проще договариваться с каждым европейским государством отдельно.

«Путин уже давно является серым кардиналом Европы, он уже давно влияет в определенной мере на политику отдельных стран ЕС. И очевидно, что он будет это делать дальше. Такой же логики придерживается и Дональд Трамп. Он всегда был против каких-то союзов, объединений, конгломератов и т.д. Трамп всегда стремился налаживать отношения лично», – пояснил Семенюк.

Он подчеркнул, что у обоих мировых лидеров есть своя стратегия и свой план касательно Европы. Например, США заинтересованы в том, чтобы продавать свой газ европейцам и их категорически не устраивает немецко-российский проект «Северный поток-2».

«Я думаю, стратегия как США так и России направлена на то, чтобы раздробить ЕС и заключить выгодные соглашения с отдельными странами. Потому что с одним партнером договориться проще, чем со сборищем таковых», – подвел итог международник.





Загрузка...

Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях