Путин подписал закон, запрещающий денежные переводы в Украину

Президент России Владимир Путин подписал закон, запрещающий денежные переводы из России в Украину с помощью иностранных платежных систем.

Соответствующая информация опубликована на портале правовой информации.

Закон должен вступить в силу через 30 дней после дня его официального опубликования.

Согласно закону, в случае введения иностранным государством запретов в отношении российских платежных систем трансграничные переводы денег будут возможны из России в такое государство только при условии, что оператор платежной системы, операторы услуг платежной инфраструктуры прямо или косвенно контролируются РФ.

Эти правила будут распространяться на переводы без открытия банковского счета.

Банк России должен будет размещать на своем официальном сайте информацию о введении иностранными государствами запретов относительно платежных систем, операторы которых зарегистрированы ЦБ. Предусмотренные законом ограничения будут применяться со дня размещения регулятором таких сведений.

Совет Федерации РФ одобрил данный закон 29 марта.

Как сообщалось ранее, в конце октября 2016 года Украина запретила деятельность ряда российских платежных систем, в том числе «Золотой Короны» и «Юнистрим».

По итогам 9 месяцев прошлого года, украинцы работающие за рубежом перечислили в Украину 3,259 млрд долларов, в том числе с РФ — 758 млн долларов.


Вам понравиться



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях