Путин отправил россиян на войну и бросил их: Порошенко жестко осадил Россию | Новости Киева

Путин отправил россиян на войну и бросил их: Порошенко жестко осадил Россию

Президент Петр Порошенко считает, что российский лидер Владимир Путин бросил своих соотечественников, которые по его приказу отправились на войну в Украину, а когда попали в плен или были осуждены – он отказался их возвращать в обмен на украинцев.

Об этом глава государства заявил во время выступления на 73-й сессии Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

По его словам, все украинские предложения обменять российских граждан, осужденных за преступления против суверенитета и территориальной целостности Украины, на политзаключенных украинцев – полностью игнорируются Россией. Кремль остается равнодушным и к обращениям международного сообщества и многих представителей российской интеллигенции.

«Это очередной пример безответственности России: сначала подстрекать и отправлять своих граждан на эту войну (на Донбасс. – Ред.), а потом просто бросить их на произвол. Вот главная черта современной России – им безразлично. Им все равно на страдания, им все равно на правду, им все равно на закон. Они думают, что их военная мощь и статус в ООН дают на это право. Мы – те, кто должны доказать, что они ошибаются. Мы – те, кто должны заставить их не быть равнодушными», – заявил Порошенко.





Загрузка...

Вам понравиться



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях