Провокация возле посольства Польши: полиция возбудила дело по факту инцидента

avakov_com_20knyazev_id9593_650x409_1_650x410У задержанных изъяли оружие, патроны, газовые баллончики, электрошокеры и ножи Правоохранителями начато уголовное производство по факту попытки провокации возле посольства Польши в Киеве.

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

«По имеющейся информации, это один из элементов «гибридной» войны со стороны Российской Федерации против нашего государства. Основная цель провокации — подорвать добрососедские отношения Украины и Польши, а затем — дискредитировать Украину в глазах международного сообщества», — заявил глава Национальной полиции Украины Сергей Князев.

Согласно информации пресс-службы, по данному факту начато уголовное производство за покушение на совершение хулиганства — по ч. 1 ст. 15 и ч.2 статьи 296 Уголовного кодекса.

alt

alt

alt

alt

alt

По словам Князева, у более двух десятков задержанных участников акции изъяли оружие, патроны, газовые баллончики, электрошокеры, ножи, растопочные смеси, маски, плакаты и другие орудия, заготовленное для осуществления провокаций.

Напомним, ранее сообщалось о заявлении Службы безопасности Украины, что заказчиками провокаций возле иностранного посольства в Киеве были спецслужбы Российской Федерации.



Вам понравиться



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях