Против пьяного судьи, угрожавшего пистолетом гаишникам, открыто дело по трем статьям УК

24052584Прокуратура Киева отреагировала на выходку судьи Макаровского районного суда, который в пьяном виде разъезжал по столице и поскандалил с сотрудниками ГАИ.

Это случилось на улице Сырецкой. Когда машину, за рулем которой был Владислав Оберемко, остановил патруль ГАИ, служитель Фемиды  заявил, что он имеет право ездить в пьяном виде, потрясал перед гаишниками пистолетом и кричал, что «Юлдашев мой хороший друг», имея в виду прокурора Киева. Видео пьяного судьи было выложено в интернет и сразу же стало одним из самых популярных.

— По фактам угроз сотрудникам Госавтоинспекции нетрезвым работником суда открыто уголовное производство, — сообщили «Комсомольской правде в Украине» в пресс-службе столичной прокуратуры со ссылкой на прокурора города Сергей Юлдашева. – Действия Владислава Оберемко квалифицируют про трем статьям Уголовного кодекса: угроза сотруднику правоохранительный органов, угроза убийством и хулиганство с применением оружия.

Расследование Сергей Юлдашев взял под личный контроль.

В ближайшее время прокурор столицы будет ходатайствовать перед Генеральным прокурором Виктором Шокиным о том, чтобы для судьи было подписано подозрение.

По последней,  самой суровой статье в этом перечне. Судье грозит от 3 до 7 лет. Однако отстранить его от работы может только Высшая квалификационная комиссия судей, которая должна принять такое решение. А привлечь к ответственности – после того, как Рады снимет иммунитет и примет решение об освобождении судьи с должности.


Monobank UA

Вам понравиться



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях