Протесты под Радой не стали Майданом: журналист перечислила причины

Журналист Татьяна Даниленко считает, что организаторы акции протеста «За большую политическую реформу» в центре Киева не хотели, чтобы мероприятие переросло в Майдан.

Соответствующее мнение высказано в в статье «Синтетический Майдан» для ZN.UA.

«Заявка на Майдан не состоялась. В конце концов, никто из организаторов искренне к этому и не стремился. Ибо дрова потенциального протеста казались слишком сырыми, чтобы мечтать о большом костре. Революционеры-идеалисты пока не ведают, чем именно зажечь сердца недовольных граждан. А «революционерам»-циникам пока вполне хватает дыма, созданного неторопливым сожжением протестного хвороста», — пишет она.

«Спонсорам некоторых вождей Петр Алексеевич влетает в немалую копеечку, чтобы не мечтать о его преждевременной замене, — потому будут и в дальнейшем обкуривать, надеясь выкурить. Вопреки всей топорности очередного недомайдана, определенная польза от него прослеживается: власть должна время от времени дергаться, чтобы не чувствовать себя совершенно безнаказанной», — добавила Даниленко.

Она также допустила, что в стране возможна новая протестная волна.

«Протестные настроения, как свидетельствует украинский опыт, имеют способность накапливаться, чтобы вспыхнуть с невиданным дотоле масштабом. И тогда может стать все равно, в чем подозревают друг друга Порошенко с Аваковым и кто кому Коломойский в этом протесте», — отметила журналист.

«Способны ли будут политики влиять на процесс? Да, при условии, что будут заниматься не только саморекламой, но и поиском новых смыслов. Которые вдохнули бы надежду в страну, где власть сейчас надежно гарантирует каждому только одно право. Право отсюда свалить. Но миллионы людей из разных сегментов идеологического спектра готовы отфутболить право на бегство нынешней власти», — резюмировала Даниленко.



Вам понравиться



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях