Проезд на пригородных маршрутах Киевской области подорожал на 40%

rsn_8119_1___650x410В обладминистрации пообещали заставить перевозчиков обосновать поднятие цен Цена проезда на пригородных маршрутах Киевской области с 21 января выросла в среднем на 40%.

Об этом сообщает «Громада Приірпіння». Сообщают, что проезд из Бучи до Киева подорожал с 11 гривен до 15 (более 36%). В Буче цена проезда была 4 гривны, сейчас — 6. В Ирпене 420 маршрут подорожал на 50% с 8 гривен до 12. В Коцюбинском цена выросла с 4 до 5 гривен.

Поселковый глава Коцюбинского Ольга Матюшина подчеркивает: «Жители поселка работают в основном в столице. Налоги идут в бюджет Киева. Соответственно, коцюбинцы имеют право рассчитывать на то, что им перевозчик предоставит комфортные условия и цена за этот сервис будет оправданной».

В пресс-службе Киевской облгосадминистрации подчеркнули, что перевозчиков Киевщины заставят обосновать существенное подорожание проезда. По словам председателя КОГА Александра Горгана, по закону органы государственной власти лишены полномочий влиять на ценообразование тарифов на перевозку пассажиров.

«Необходимо искать сбалансированное решение, которое учтет потребности, как жителей Киевской области, так и перевозчиков. Государственная власть области поможет найти компромиссное решение, приемлемое и для перевозчиков, и для общества», — заверил Горган.

Напомним, В КГГА заявили, что тарифы на проезд в коммунальном транспорте Киева не изменятся.


Вам понравиться



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях