Пришло время прекратить убивать и травмировать детей на Донбассе, – Хуг | Новости Киева

Пришло время прекратить убивать и травмировать детей на Донбассе, – Хуг

Обстановка за неделю в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе существенно не изменилась. Об этом сегодня, 10 ноября, сообщил первый замглавы СММ ОБСЕ Александр Хуг.

«За минувшую неделю уровень насилия не увеличился, но мы фиксировали отдельные вспышки в определенных районах… За неделю зафиксировано свыше 5 тыс. случаев нарушения режима прекращения огня», – сказал он.

При этом он подчеркнул, что количество погибших и пострадавших в результате боевых действий на Донбассе мирных жителей с начала года больше, чем в этот же период в 2016 году: погибли и пострадали 425 человек.

Он уточнил, что 39 из погибших и пострадавших в текущем году на Донбассе некомбатантов – дети.

«Стороны обвиняют друг друга и оправдываются, а дети умирают. Пришло время прекратить убивать и травмировать детей. Больше никаких оправданий», – подчеркнул Хуг дополнив, что «дети в опасности при посещении школы через линию разграничения».

«Стороны заявляют, что защищают гражданских лиц, особенно детей, но дети сталкиваются с ежедневными рисками обстрелов, стрельбы, неразорвавшихся боеприпасов и мин. Дети умирают потому что стороны ставят оружие и установки в домах и домах: школы не функционируют из-за обстрелов и стрельбы», – заявил Хуг.





Загрузка...

Вам понравиться



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях