Правительство готово ввести торговую блокаду Крыма и части Донбасса, — Чубаров | Новости Киева

Правительство готово ввести торговую блокаду Крыма и части Донбасса, — Чубаров

thumbПравительство подготовило проект постановления об ограничении торговли с временно оккупированными территориями.

Об этом сообщил народный депутат от «Блока Петра Порошенко», председатель Меджлиса крымских татар Рефат Чубаров на брифинге в Киеве, передает УНИАН.

«Правительством подготовлен и согласован со всеми сторонами проект постановления об ограничении поставок отдельных товаров, работ, услуг с временно оккупированной территории на другую территорию Украины и с другой территории Украину на временно оккупированную территорию», — отметил он.

По его словам, согласно постановлению, любое лицо может перевозить товары на оккупированную территорию стоимостью, не превышающей 10 тыс. грн и суммарный вес которых не превышает 50 кг на одного человека.

Также на временно оккупированные территории будет разрешено завозить гуманитарную помощь, которую предоставляют международные организации.

Напомним, на трех въездах в оккупированный Россией Крым со стороны Херсонской области 20 сентября 2015 года началась акция по бессрочной гражданской блокаде поставок украинских товаров на полуостров. Представители крымскотатарской общины и другие активисты заблокировали движение по дорогам, ведущим к трем контрольным пунктам въезда-выезда в Крым — «Каланчак», «Чаплынка» и «Чонгар».

В ночь на 20 ноября в Херсонской области в результате подрывов электрических опор были выведены из строя две из четырех магистральных линий электропередач, по которым осуществляется энергоснабжение территории Крыма, а также части Херсонской и Николаевской областей. Позже были повреждены опоры остальных линий электропередач.

22 ноября все населенные пункты Крыма остались без электричества, которое поступает на полуостров с территории Украины.

Координатор гражданской блокады Крыма Ленур Ислямов заявил 1 декабря, что после продовольственной и энергетической последует морская блокада оккупированного полуострова.

С государством обсуждается также вопрос банковской блокады Крыма.




Загрузка...

Вам понравиться



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях